Carmópolis de Minas dá novo passo importante no fortalecimento das políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional, como vinha acontecendo nos últimos anos. O município passa a contar com uma representante na Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) do Território Oeste.
Eunândia da Silva Rodrigues, ex-secretária de Assistência Social e Habitação, foi eleita para integrar o colegiado da sociedade civil no biênio 2025-2026, representando o Projeto Fada. A eleição ocorreu durante reunião plenária eletiva da CRSANS Oeste, realizada em 22 de janeiro, em Formiga.
O encontro reuniu representantes de diversos municípios do Território Oeste e teve como objetivo definir os novos integrantes da comissão, responsável por articular e monitorar ações voltadas à garantia do direito humano à alimentação adequada.
O município carmopolitano, por ser um dos grandes produtores brasileiros de tomate e outros alimentos naturais, tem importante participação na iniciativa regional, já que possui também um Banco de Alimentos que tem sido referência.
Para Eunândia Rodrigos, o desafio é contribuir com a ampliação de iniciativas que promovam o acesso à alimentação de qualidade. “É uma honra representar Carmópolis de Minas e o Projeto Fada. Vamos trabalhar para fortalecer as políticas de Segurança Alimentar e o objetivo é aproximar a sociedade civil das decisões que impactam diretamente a vida das pessoas”, destacou.
O município de Carmópolis de Minas integra o Projeto SAN, iniciativa que busca garantir o direito humano à alimentação adequada e sustentável.
O Conselho Regional
As CRSANS são instâncias regionais vinculadas ao Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (Consea-MG). Elas funcionam como espaços estratégicos de participação e controle social, atuando na formulação, implementação e avaliação de políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Em todo o estado, 17 comissões regionais exercem esse papel, alinhadas com as diretrizes do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (PESANS).